You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polisi Sita Ribuan Keping DVD Porno di Glodok
photo Folmer - Beritajakarta.id

2 Pedagang DVD Porno di Glodok Diringkus

Jajaran Polres Metro Jakarta Barat meringkus dua orang penjual DVD porno dari sebuah gudang di kawasan pertokoan Glodok, Pinangsia Taman Sari. Dari tangan kedua pelaku yang masing-masing berinisial BHS (36) dan JT (41), petugas menyita belasan ribu keping DVD porno.

Petugas melakukan penyamaran dan mengecek sekitar lokasi. Ternyata benar, kedua pelaku memperjualbelikan DVD porno

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, AKBP Didik Sugiarto mengatakan, penangkapan kedua pedagang DVD porno bermula saat petugas melakukan observasi di kawasan Glodok, Pinangsia, Taman Sari.

"Petugas melakukan penyamaran dan mengecek sekitar lokasi. Ternyata benar, kedua pelaku memperjualbelikan DVD porno," katanya, Jumat (8/4).

Puluhan Ribu Keping DVD Porno Diamankan

Didik mengungkapkan, awalnya petugas mengamankan 6 ribu keping DVD prono dari lapak dagangan kedua pelaku di kawasan Glodok. Petugas selanjutnya melakukan pengembangan dan berhasil menyita 11 ribu keping DVD porno lainnya dari dalam gudang tempat kedua pelaku menyimpan barang.

"Gudang yang kita geledah masih di kawasan Glodok. Kedua pelaku kita jerat dengan Pasal 29 Jo Pasal 4 ayat 1 UU RI No 44 Tahun 2008 Tentang Pornografi, dengan ancaman 12 tahun kurungan penjara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29946 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2623 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2092 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1222 personFolmer